FAQ

  • Kenapa saya udah download videonya tapi pas di play gak ada subtitle?
    Itu karena yang kalian download adalah jenis soft subtitile, dan video yang kalian download itu masih RAW.
  • Apa itu RAW Video?
    RAW Video itu video mentah alias video yang belum ada subtitlenya.
  • Apa bedanya hard sub dan soft sub?
    Hard Sub itu jenis subtitle yang subtitlenya udah nempel di video, jadi kalian bisa langsung download video dengan subtitle didalamnya. Sementara Soft Sub itu jenis subtitle yang subtitlenya gak nempel sama video. Kalian harus download video mentahnya dulu (RAW Video) trus download file subtitlenya (format subtitle bisa SRT, ASS dan sebagainya)
  • Apa maksudnya HD 720p, 480p, 360p dan sejenisnya?
    720p, 480p, 360p dll itu menyatakan ukuran videonya. HD (High Definition), LQ (Low Quality), dll. Semakin besar ukuran, semakin bagus kualitas videonya. Admin recommended kalau yang download di PC pake yang 720p / 1080p, untuk nonton di hp bisa dari 480p, 360p kebawah.
  • Giamana cara download di mediafire?
    Sehabis klik link download, biasanya muncul iklan. Nah, kalian tinggal tunggu 5 detik yang trus klik “Skip Ad” di sisi kanan pojok atas. Setelah itu, tombol download akan muncul.
  • Gimana cara download via mega?
    klik link, lalu unduh via browser (yang abu-abu)
    mega
  • Gimana cara download via soshistagram?
    klik link, lalu pilih resolusi video yang akan di download. sesuadah video terputar, bisa langsung download dengan klik ctrl+s atau klik kanan dan pilih “save video as”
    kalian juga bisa streaming / langsung download softsub versi V App.

    soshi1

  • Gimana cara download video hardsub langsung dari YouTube & Dailymotion?
    FYI guys, karena hardsub udah nempel di video, jadi kalian bisa langsung download videonya lewat YouTube. Disana juga kalian bisa lebih enak milih kualitas video yang akan di download. Cara download di YouTube? baca tutorial disini.
  • Gimana cara play soft subtitle di komputer?
    Pastikan kalo kalian udah download RAW video dan soft subtitlenya. Play video trus drag (tarik) file soft subtitle ke dalam window video. Nah, subtitle bakal otomatis muncul sendiri.
  • Apa maksudnya subtitle MediaFire atau subscene?
    Itu cuman pilihan buat  download. Dua-duanya punya sub yang sama, kalian tinggal pilih lebih mudah download lewat mana.

Terimakasih, semoga bermanfaat. Kalau masih ada yang belum dimengerti, langsung tanyakan~~

14 thoughts on “FAQ

  1. Seneng banget ada blog ini, sangat bermanfaat terima kasih banyak:)

    Mau tanya, kalo yg soft subtitle gk bisa diputar di ponsel kah? Atau gmana caranya? Sama kalo di youtube nct life semua episode udah ada hardsub nya kah? Mohon jawabannya kak: )

    Suka

  2. Sayang banget: (
    Aku udah download aplikasi pembuka subbed nya di ponsel, tapi yg dari subscene gk bisa dibuka. Bisanya itu yang dari mediafire. Nct yg di paju gk ada subtitle dari mediafire nya kak?

    Sebelumnya terima kasih banyak ya kak! -hateu!-

    Suka

  3. sebenarnya di subscene itu bisa. caranya kamu download dulu aplikasi maneger file dan instal. setelah itu buka lalu cari subtitle yg didownload tadi dan tekan lalu tahan setelah itu klik ekstrak, dan jadi deh subtitle udah bisa kebaca

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s